Salame di cioccolato

2016-03-12
Salame di cioccolato
  • Porzioni : 8

Il salame di cioccolato è un dolce a base di cioccolato fondente e biscotti secchi, la cui forma assomiglia a quella di un salame. Di facile preparazione, è veramente alla portata di tutti. Vediamo insieme gli ingredienti e gli step da seguire.

Ingredienti

  • 300 g di biscotti secchi
  • 2 uova
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di Rum

Preparazione

Step 1

Sbriciolare i biscotti secchi in una ciotola grande. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, girarlo con un mestolo, dopo lasciarlo raffreddare.

Step 2

Lavorare il burro in una ciotola a parte con una forchetta per farlo diventare una crema, poi aggiungere le uova, lo zucchero, il cioccolato e il Rum.

Step 3

Amalgamare questo composto versandolo nella ciotola dei biscotti lentamente, in modo da unire bene tutti gli ingredienti. Il salame di cioccolato è pronto!

Step 4

Prendere la carta da forno e mettervi sopra il composto dandogli la forma di un salame. Una volta ottenuta la forma, trasferirlo nella carta stagnola e metterlo in frigorifero per almeno 3 ore, perché deve indurirsi per poterlo tagliare a fette.

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