Semifreddo al caffè – senza uova

2015-04-29
Semifreddo al caffè

Il semifreddo al caffè è un dolce semplice e delicato, ma anche sfizioso. Ideale per le belle giornate primaverili ed estive. La ricetta, inoltre, non prevede l’utilizzo di uova.

Ingredienti

  • 50 ml di caffè
  • 180 ml di latte condensato
  • 250 ml di panna da montare
  • 30 g di zucchero a velo
  • Cacao in polvere o mandorle tritate

Preparazione

Step 1

Preparate il caffè e fatelo raffreddare, mettete il latte condensato e il caffè in una ciotola e mescolate.

Step 2

Montate la panna con lo zucchero a velo e aggiungete il composto di latte e caffè, mescolando con le fruste al minimo, per ottenere una crema omogenea.

Step 3

Versate il composto in stampini monoporzione e mettete in freezer per 3 ore. Levate gli stampini dal freezer, capovolgeteli su un piatto e spolverizzateli con il cacao o con mandorle tritate.

 

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , ,
Valutazione Media

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Rate this recipe

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Mousse Fragole

    Mousse alle fragole

  • Salame di cioccolato

    Salame di cioccolato

  • Religiose al cioccolato

    Religiose al cioccolato

  • Come preparare i macaron

    Come preparare i macaron

  • Churros accompagnati da cioccolata calda

    Churros

Commenta questa ricetta