Semifreddo alle Fragole

2015-01-29

Il semifreddo alle fragole è un dessert dal sapore fresco e veloce da preparare. Ideale da tenere in freezer e fare un bel figurone con i nostri amici.

Ingredienti

  • 250 g biscotti secchi (per la base di biscotti)
  • 100 g di burro (per la base di biscotti)
  • 1 cucchiaio di miele (per la base di biscotti)
  • 1 limone grattugiato (per la base di biscotti)
  • 500 g di fragole fresche
  • 400 ml di panna da montare
  • 24 g di gelatina
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • Farina

Preparazione

Step 1

Per la base di biscotti: Sbattere l'uovo assieme allo zucchero con un pizzico di sale, finchè non diventa quasi bianco,poi versare la farina continuando a sbattere e infine il lievito.

Step 2

Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere 20 minuti circa a 180° e una volta pronto lasciarlo raffreddare e toglierlo dallo stampo.

Step 3

Lavare le fragole, privarle della fogliolina e tagliarle a pezzetti. Frullare una metà assieme allo zucchero. Montare la panna e delicatamente amalgamare il frullato dal basso verso l'alto per non smontare tutto.

Step 4

Sciogliere in un pentolino 3/4 della gelatina che prima avrete tenuto a bagno in acqua fredda e mettere nel composto di fragole e panna.

Step 5

Prendere un cerchio apribile o uno stampo col cerchio apribile e posizionare in fondo la base e versare il composto fragole e panna e i pezzettoni di fragola.

Step 6

Riporlo in freezer per rassodare. È consigliabile uscirlo dal freezer almeno 5 -10 minuti prima di servirlo.

 

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