Sformatini ai fiori di zucca

2015-06-10
Sformatini ai fiori di zucca
  • Porzioni : 4
  • Tempo Preparazione : 10 min.
  • Tempo cottura : 20 min.
  • Pronto In : 30 min.

La ricetta salata di oggi è sugli sformatini con i fiori di zucca: un pasto sfizioso, prettamente estivo. I fiori di zucca, infatti, sono pieni di carotene, vitamina B2 e di ferro, sono indubbiamente i protagonisti delle tavole estive.

Ingredienti

  • 4 cucchiai di panna fresca
  • 1 scalogno
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 4 cucchiai di besciamella
  • 12 fiori di zucca

Preparazione

Step 1

Tagliate i fiori di zucca a listarelle e fateli saltare in padella, con due cucchiai di olio e uno scalogno tritato. Mescola 4 cucchiai di besciamella con tre tuorli, aggiungi la panna fresca e il parmigiano, il prosciutto cotto tritato e i fiori di zucca passati in padella.

Step 2

Fai riscaldare il forno a 180°. Monta gli albumi e amalgami agli altri ingredienti lavorati in precedenza. Monta il composto negli stampini (6) monoporzione imburrati. Cuoci gli sformatini a bagno maria per 15-20.

Immagine di Giorgia Italiano

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