Tiramisù alla Frutta

2015-04-28
Tiramisù alla frutta

Il Tiramisù alla Frutta è una rivisitazione estiva del classico tiramisù che sostituisce il caffè con il succo di arancia per la bagna dei Savoiardi. Ricetta molto estiva e delicata che lascia spazio alla fantasia e ai colori della frutta. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 200 g di Mascarpone
  • 2 uova
  • 20 g di zucchero semolato
  • 200 g di Savoiardi
  • 3 arance
  • 2 pesche noci
  • 200 g di fragole
  • 100 g di more
  • 100 g di mirtilli

Preparazione

Step 1

Spremere le arance e filtrare bene il succo. Tenerlo da parte in una terrina abbastanza ampia per immergere i biscotti. Mondare e lavare la frutta. Tagliare le fragole a fettine, nel senso della lunghezza. Affettare sottilmente anche le pesche noci. Raccogliere la frutta in una piccola scodella e bagnarla con un po' di succo d'arancia. Lasciare i pezzi più grossi per la decorazione e tagliare un 2/3 della frutta più sottilmente per aggiungerli alla crema di mascarpone.

Step 2

Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Unire il mascarpone al composto e mescolare accuratamente con una spatola fino ad amalgamare bene il tutto. Montare gli albumi a neve fermissima. Aggiungerli al composto e rimestare con delicatezza dal basso verso l'alto per evitare di smontarli.

Step 3

Mettendo e da parte un mestolino di crema per il fondo della pirofila, unire i 2/3 della frutta precedentemente tagliata alla crema di mascarpone e tenere da parte il resto.

Step 4

Procedere con il tiramisù. Stendere un velo di crema sul fondo di una pirofila dai bordi alti. Bagnare i Savoiardi nel succo d'arancia e disporli sul fondo della pirofila come primo strato. Coprire i Savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e frutta e poi coprire con un altro strato di biscotti. Procedere in questo modo fino a raggiungere i bordi della pirofila, o comunque fino ad esaurire gli ingredienti. Terminare sempre con uno strato di crema.

Step 5

Decorare a piacere con le fettine di frutta che avete tenuto da parte. Tenere il tiramisù alla frutta in frigo fino al momento di servire.

Immagine con licenza CC BY-NC 2.0 (julochka)

 

Valutazione Media

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Rate this recipe

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Crumb Cake

    Crumb Cake alla frutta

  • Crostata al cioccolato con pere

    Crostata al cioccolato con pere

  • Frolla al cacao con ricotta e cachi

    Frolla al cacao con ricotta e cachi

  • Rotolo con panna e frutta fresca

    Rotolo con panna e frutta fresca

  • Torta all'arancia rossa capovolta

    Torta all’arancia rossa capovolta

Commenta questa ricetta