Tiramisù alle fragole – senza uova

2015-04-29
Tiramisù alle fragole

E’ iniziata la stagione delle fragole e niente di meglio di questo tiramisù senza uova per inaugurarla! Si tratta di una gustosa ricetta fruttosa che vi farà fare un figurone con i vostri amici.

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di panna da montare
  • 80 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 kg di fragole
  • 300 g di savoiardi
  • 2 arance

Preparazione

Step 1

Mezz'ora prima di iniziare, pulite le fragole e tagliatele a pezzetti, mettetele in una terrina con il succo d'arancia e lo zucchero. Mescolate bene e fate riposare.

Step 2

Mettete la panna in freezer per almeno 8 minuti. Lavorate il mascarpone e lo zucchero a velo con un cucchiaio, montate quindi la panna a neve e unite i due composti mescolando dal basso verso l’alto. Scolate le fragole e raccogliete il succo in una ciotola.

Step 3

Prendete una teglia intera e mettete poca crema sul fondo e uno strato di savoiardi imbevuti nel succo di arancia e le fragole. Potete anche utilizzare delle ciotoline monoporzione.

Step 4

Fate uno strato di fragole e alternate crema savoiardi, fragole e poi di nuovo crema. Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con le fragole. Mettete in frigo e lascoate riposare per almeno 2 ore prima di servire.

Immagine con licenza (CC BY 2.0) Francesca

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