Torta ai Baci Perugina

2015-02-06
Torta ai Baci Perugina

Perfetta per San Valentino, la torta ai Baci Perugina è il dolce ideale per chi ama il gusto dei famosissimi cioccolatini a base di cioccolato e nocciole. Ecco a voi i pochi e semplici step da seguire per preparare e gustare questa prelibatezza!

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Aroma al rum
  • Granella di nocciole
  • Pizzico di sale
  • 200 g di cacao in polvere

Preparazione

Step 1

Cominciare a preparare il Pan di Spagna. Separare gli albumi dai tuorli in due terrine diverse. Insieme ai tuorli unire lo zucchero e amalgamare per circa 5-7 minuti. Aggiungere la farina, il cacao in polvere, il lievito per dolci, la granella di nocciole e l'aroma al rum. Ricorda di setacciare accuratamente gli ingredienti in polvere per evitare la formazione di grumi una volta aggiunti all'impasto.

Step 2

Montare a neve dura gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto con una spatola di legno seguendo il classico movimento “dal basso verso l’alto” affinché gli albumi non si smontino.

Step 3

Versare l’intero composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata ed infornare in forno a 180° per 30-40 minuti. A cottura ultimata, ricordate sempre di fare la prova ” stecchino” per verificarne la cottura.

Immagine con licenza CC BY-NC 2.0 (katie)
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