Torta al Cantalupo

2015-07-10
  • Livello difficoltà:
Torta al Cantalupo
  • Tempo Preparazione : 300 min.

La Torta al Cantalupo è un dolce fresco e estivo, con tanta crema di yogurt e panna vegetale. Con una base croccante di biscotto, un cuore cremoso e uno strato di crema al cantalupo, è la torta più leggera e rinfrescante da mangiare in questo periodo dell’anno.

Ingredienti

  • 250 gr di Biscotti (ideali Pavesini)
  • 80 gr di Burro
  • 250 gr di Yogurt bianco (o al melone)
  • 350 gr di Panna vegetale (già zuccherata)
  • 8 fette di Cantalupo
  • 4 fogli di Colla di pesce
  • 50 gr di Zucchero
  • 50 ml di Acqua
  • 3 cucchiai di Latte

Preparazione

Step 1

Sciogliere il burro in un tegamino, tritare finemente i biscotti e amalgamare con il burro. Versare il composto in una tortiera rivestita di carta forno, compattare e mettere in frigo a riposare.

Step 2

Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e scioglierla in un poco di latte caldo. Montare la panna a neve, unire lo yogurt e 4 fette di Cantalupo tagliate a pezzettini. Unire 1/4 di colla di pesce, mescolare per bene e versare sopra la base di biscotti. Livellare e rimettere in frigorifero. Far riposare per un paio di ore.

Step 3

Nel frattempo, cuocere in un pentolino le altre 4 fette di Cantalupo, con acqua e zucchero. Una volta ammorbidite, frullare il tutto e unire la colla di pesce restante. Versare la copertura sulla torta, decorare con fette di Cantalupo e lasciar riposare in frigorifero per altre due ore.

Immagine con licenza CC0 di stevepb
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