Torta al Cioccolato e Ciliegie sciroppate

2016-01-05
Torta alle ciliegie

La Torta al Cioccolato e Ciliegie sciroppate è un dolce goloso  per una gustosa merenda oppure per un fine pasto dolcissimo. Le ciliegie sono il frutto tipico della primavera. Vediamo la preparazione di questa ricetta.

Ingredienti

  • 180 g di farina
  • 40 g di cacao
  • Bustina di lievito
  • 150 ml di latte
  • 170 ml di acqua
  • 20 ml di maraschino
  • 100 g di zucchero di canna
  • 220 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 120 g di ciliegie sciroppate
  • Sale q.b.

Preparazione

Step 1

Mescolare e setacciare la farina, il lievito e il cacao.

Step 2

In un pentolino scaldare i liquidi (escluso il liquore) con il burro e gli zuccheri senza farli bollire. Togliere dal fuoco e fare sciogliere il cioccolato. Mescolarli poco a poco alle farine, unire anche le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e il maraschino.

Step 3

Mescolare bene e mettere metà dell'impasto nella teglia scelta. Cospargere con parte della frutta. Coprire con il resto dell'impasto e decorare con i frutti restanti

Step 4

Cuocere in forno per 40 minuti a 180°.

Immagine con licenza CC BY-NC-SA 2.0 (David Raab)
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