Torta al limone

2015-03-03
Torta al limone

Una gustosa torta al limone facile da preparare è l’ideale per finire il pranzo o da mangiare per la merenda. Vediamo insieme la preparazione.

Ingredienti

  • 120 g di farina
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 4 uova
  • Bustina di lievito in polvere
  • 2 limoni
  • 120 g di maizena

Preparazione

Step 1

Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. Metterlo in una ciotola e aggiungere metà dello zucchero. Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, quindi aggiungere i tuorli e la scorza di limone. Aggiungere anche la farina, la maizena e il lievito setacciati insieme e mescolare il tutto.

Step 2

Montare gli albumi a neve con il restante zucchero. Quando gli albumi saranno quasi montati aggiungere il succo di limone a filo e continuare a montare finché si otterrà un composto denso e spumoso. Dopo aggiungere gli albumi al composto già preparato e mescolare ancora. Trasferire il tutto in una teglia rotonda foderata con carta forno e infornare a 180° per 60 minuti.

Step 3

Dopo la cottura, sfornare e lasciare raffreddare la torta al limone e per finire versare sopra lo zucchero al velo. Potete anche sciogliere lo zucchero a velo per creare una glassa da versare sopra la torta. A piacere decorate con qualche fetta di limone.

Immagine con licenza CC BY-NC-SA 2.0 (Joshua Bousel)
Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , ,
Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Crumb Cake

    Crumb Cake alla frutta

  • Crostata al cioccolato con pere

    Crostata al cioccolato con pere

  • Frolla al cacao con ricotta e cachi

    Frolla al cacao con ricotta e cachi

  • Rotolo con panna e frutta fresca

    Rotolo con panna e frutta fresca

  • Torta all'arancia rossa capovolta

    Torta all’arancia rossa capovolta

Commenta questa ricetta