Torta all’Ananas, Mandarino e Panna
2015-02-24- Livello difficoltà: MEDIO
- Tempo Preparazione : 60 min.
L’Ananas è un frutto che si sposa benissimo con le torte e soprattutto con la panna. Vediamo la preparazione di questa torta dal sapore fresco e leggero.
Ingredienti
- 200 g di pan di Spagna
- 400 g di Ananas in scatola a pezzetti in succo naturale
- 300 g di spicchi di Mandarino in scatola
- 2 Banane sbucciate e tagliate a fettine
- 2 dl di Panna montata
- 1 dl di latte (per la crema)
- 120 g di zucchero (per la crema)
- Cucchiaio di Farina (per la crema)
- 3 uova (per la crema)
- 1/2 bicchierino di Rum (per la crema)
- 20 g di cocco secco grattugiato e tostato (per la decorazione)
Preparazione
Step 1
Preparare il pan di Spagna. Una volta sfornato e raffreddato, tagliatelo a cubetti di 2,5 cm e disponeteli in un grande piatto da portata.
Step 2
Scolare l'ananas e spruzzare il succo sui cubetti lasciando che si imbevano.
Step 3
Preparare la crema facendo sciogliere la farina, lo zucchero e il rum nel latte, amalgamare quindi le uova sbattute in precedenza. Versare il composto in una pentola e cuocere per 10-15 minuti mescolando di continuo.
Step 4
Tenendo da parte 6 pezzi di ciascuna frutta per la decorazione mescolare assieme il resto della frutta e stendere uno strato omogeneo sul piatto dove avete sistemato i pezzetti di pan di Spagna.
Step 5
Versare la crema sopra la frutta e lasciare raffreddare inn frigorifero per un'ora. Una volta che la crema si è rappresa distribuire la panna montata a cucchiaiate sopra la crema e con una forchetta disegnate dei motivi decorativi. Completare la decorazione con la frutta tenuta da parte e spolverare il cocco.
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