Torta all’Ananas, Mandarino e Panna

2015-02-24
  • Livello difficoltà:
Torta Ananas e Panna
  • Tempo Preparazione : 60 min.

L’Ananas è un frutto che si sposa benissimo con le torte e soprattutto con la panna. Vediamo la preparazione di questa torta dal sapore fresco e leggero.

Ingredienti

  • 200 g di pan di Spagna
  • 400 g di Ananas in scatola a pezzetti in succo naturale
  • 300 g di spicchi di Mandarino in scatola
  • 2 Banane sbucciate e tagliate a fettine
  • 2 dl di Panna montata
  • 1 dl di latte (per la crema)
  • 120 g di zucchero (per la crema)
  • Cucchiaio di Farina (per la crema)
  • 3 uova (per la crema)
  • 1/2 bicchierino di Rum (per la crema)
  • 20 g di cocco secco grattugiato e tostato (per la decorazione)

Preparazione

Step 1

Preparare il pan di Spagna. Una volta sfornato e raffreddato, tagliatelo a cubetti di 2,5 cm e disponeteli in un grande piatto da portata.

Step 2

Scolare l'ananas e spruzzare il succo sui cubetti lasciando che si imbevano.

Step 3

Preparare la crema facendo sciogliere la farina, lo zucchero e il rum nel latte, amalgamare quindi le uova sbattute in precedenza. Versare il composto in una pentola e cuocere per 10-15 minuti mescolando di continuo.

Step 4

Tenendo da parte 6 pezzi di ciascuna frutta per la decorazione mescolare assieme il resto della frutta e stendere uno strato omogeneo sul piatto dove avete sistemato i pezzetti di pan di Spagna.

Step 5

Versare la crema sopra la frutta e lasciare raffreddare inn frigorifero per un'ora. Una volta che la crema si è rappresa distribuire la panna montata a cucchiaiate sopra la crema e con una forchetta disegnate dei motivi decorativi. Completare la decorazione con la frutta tenuta da parte e spolverare il cocco.

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