Torta all’arancia rossa capovolta

2016-02-08
Torta all'arancia rossa capovolta

La torta all’arancia rossa capovolta è un dessert agrodolce, buonissimo da cucinare nelle stagioni più fredde ma ottimo anche in primavera per la sua freschezza. Per questa ricetta abbiamo utilizzato le arance rosse siciliane “Mammarancia“. Vediamo allora come preparare questa torta!

Ingredienti

  • 3 arance rosse siciliane Mammarancia
  • 150 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 200 ml di succo di arancia rossa siciliana Mammarancia
  • 120 g di farina
  • 100 g di mandorle macinate
  • Bustina di vanillina
  • Bustina di lievito

Preparazione

Step 1

Imburrare la tortiera e scaldare il forno a 180 °C. Preparare il caramello facendo scaldare lo zucchero semolato in un pentolino antiaderente con qualche goccia di acqua e caramellare un po’ finché non prende il suo classico colore bruno. Versare il caramello sul fondo della teglia.

Step 2

Pelare a vivo le arance rosse siciliane Mammarancia e tagliarle a fette di 5 mm. Accomodare le fette d’arancia sul fondo della teglia sopra il caramello. Lavorare a spuma il burro con 90 g di zucchero. Aggiungere le uova e la metà del succo di arancia rossa siciliana Mammarancia. Incorporare la farina, le mandorle, la vanillina e il lievito. Versare l’impasto sulle arance e livellarlo.

Step 3

Cuocere la torta al centro del forno per circa 30 minuti. Mescolare il succo d'arancia rimasto con il resto dello zucchero e fare ridurre fino a ottenere uno sciroppo. Capovolgere la torta e spennellare con lo sciroppo.

 

 

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