Torta Arancione (ma senza arancia)

2015-02-09
torta arancione senza arancia
  • Porzioni : 6
  • Tempo Preparazione : 20 min.
  • Tempo cottura : 25 min.
  • Pronto In : 45 min.

Un torta di carote, albicocche e mandorle sofficissima, adatta ad ogni palato e ad ogni stagione.

Ingredienti

  • 100 g di carote lessate
  • 5 albicocche secche
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • 100 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di mandorle macinate
  • 90 g di zucchero
  • 50 g di burro

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 180°

Step 2

Riunite le carote e il latte nel mixer, fino a rendere tutto una purea. Fate sciogliere il burro, aggiungetelo all'impasto e mescolate, con un pizzico di sale.

Step 3

In una ciotola, sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete all'impasto e incorporate la farina, il lievito e le mandorle.

Step 4

Tagliate le albicocche e aggiungetele all'impasto. Trasferite il tutto in uno stampo e infornate per circa 20 - 25 minuti. Estraete il dolce dal forno e dopo 5 minuti, quando è tiepido, sfornatelo. Lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

 

(CC BY-NC-SA 2.0) by elmoree

Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 2
Rate this recipe

2 persona ha valutato questa ricetta

Commenta questa ricetta