Torta con bietola e speck

2015-11-18
Torta con bietola e speck
  • Porzioni : 5
  • Tempo Preparazione : 20 min.
  • Tempo cottura : 35 min.
  • Pronto In : 55 min.

Torta con bietola e speck è una ricetta da proporre anche come piatto unico se servita con un ricco contorno. Una pietanza leggera e veloce da preparare dal gusto deciso e ottima anche per gli aperitivi con amici! Provare per credere! Risultato garantito!

Ingredienti

  • 200 gr di pasta per pizza
  • 20 gr di pinoli
  • 30 gr di farina
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • 150 gr di bietola lessata
  • 300 ml di latte
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 80 gr di speck a dadini
  • 30 gr di burro
  • 2 uova

Preparazione

Step 1

Per iniziare a dar vita alla vostra torta dovrete fondere il burro e successivamente aggiungere la farina mescolando per alcuni secondi. Finito di mescolare aggiungete il latte che dovrà essere abbastanza freddo.

Step 2

Una volta aggiunto il latte dovrete cuocere a fuoco medio il tutto, mescolando con una frusta fino al limite dell’ebollizione, per ottenere una classica besciamella. Durante l'ebollizione incorporare il formaggio e continuate a mescolare per farlo sciogliere bene. Quando avrete un composto denso e omogeneo spegnete il fuoco.

Step 3

Fatto questo dovrete unire le uova una per volta e incorporare anche la bietola tritata e ben strizzata. Inoltre a vostro piacere aggiungete sale e pepe. Dopo aver salato e speziato il vostro composto, stendete la pasta per pizza ad uno spessore di 3 millimetri e rivestite una teglia rotonda imburrata da 22 centimetri.

Step 4

Successivamente bucherellate la pasta e versate all’interno il composto di bietola, livellandolo. Una volta che il composto è ben livellato aggiungete per completare lo speck, i pinoli e un filino di olio. Fatto quest'ultimo passaggio di riempimento dovrete infornare a 180 gradi per circa 30 minuti. Passati i 30 minuti uscite dal forno la vostra torta e lasciatela riposare per qualche minuto (consigliamo di non servire la torta troppo calda). Appena sarà quasi tiepida potrete servire. Buon appetito!

Immagine via www.ricettedellanonna.net
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