Torta con broccoli e ricotta
2015-11-12- Livello difficoltà: FACILE
- Porzioni : 3
- Tempo Preparazione : 20 min.
- Tempo cottura : 15 min.
- Pronto In : 35 min.
La torta con broccoli e ricotta è una golosa ricetta! Facile e veloce da fare, leggera e sopratutto così saporita che anche chi non ama i broccoli chiederà la seconda fetta! Una ricetta veloce per portare in tavola i broccoli e farli piacere a tutti (bambini inclusi)! Provare per credere!
Ingredienti
- 1 broccolo
- 1 foglio di pasta sfoglia
- 150 gr ricotta
- Formaggio grattugiato q.b.
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino q.b.
- Mandorle a lamelle q.b.
- Granella di pistacchio q.b.
- Olive nere snocciolate q.b.
Preparazione
Step 1
Per realizzare la torta cominciate a lavare e pulire i broccoli. Fatto questo tagliateli a ciuffetti: fateli bollire per 10 minuti in abbondante acqua salata e, quando saranno cotti, scolateli bene. Prima di utilizzarli per il ripieno insaporiteli ulteriormente facendoli saltare per 5 minuti in una padella con un filo di olio d’oliva, uno spicchio di aglio e il peperoncino.
Step 2
Passati i 5 minuti metteteli quindi in una teglia e unite ai broccoli la ricotta, il formaggio grattugiato e un po' di olive nere snocciolate: mescolate bene il composto. Stendete il foglio di pasta sfoglia su una teglia, bucherellatene il fondo e i bordi e versate il composto a base di broccoli al suo interno: spianate bene il ripieno.
Step 3
Concludete spargendo sulla superficie della torta salata il formaggio grattugiato, le mandorle a lamelle e la granella di pistacchio. Fatto questo infornate per 15 minuti a 180 gradi. Passati i 15 minuti potrete servire la torta salata che va mangiata ben calda. Buon appetito!
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