Torta con broccoli e ricotta

2015-11-12
Torta con broccoli e ricotta
  • Porzioni : 3
  • Tempo Preparazione : 20 min.
  • Tempo cottura : 15 min.
  • Pronto In : 35 min.

La torta con broccoli e ricotta è una golosa ricetta! Facile e veloce da fare, leggera e sopratutto così saporita che anche chi non ama i broccoli chiederà la seconda fetta! Una ricetta veloce per portare in tavola i broccoli e farli piacere a tutti (bambini inclusi)! Provare per credere!

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 1 foglio di pasta sfoglia
  • 150 gr ricotta
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino q.b.
  • Mandorle a lamelle q.b.
  • Granella di pistacchio q.b.
  • Olive nere snocciolate q.b.

Preparazione

Step 1

Per realizzare la torta cominciate a lavare e pulire i broccoli. Fatto questo tagliateli a ciuffetti: fateli bollire per 10 minuti in abbondante acqua salata e, quando saranno cotti, scolateli bene. Prima di utilizzarli per il ripieno insaporiteli ulteriormente facendoli saltare per 5 minuti in una padella con un filo di olio d’oliva, uno spicchio di aglio e il peperoncino.

Step 2

Passati i 5 minuti metteteli quindi in una teglia e unite ai broccoli la ricotta, il formaggio grattugiato e un po' di olive nere snocciolate: mescolate bene il composto. Stendete il foglio di pasta sfoglia su una teglia, bucherellatene il fondo e i bordi e versate il composto a base di broccoli al suo interno: spianate bene il ripieno.

Step 3

Concludete spargendo sulla superficie della torta salata il formaggio grattugiato, le mandorle a lamelle e la granella di pistacchio. Fatto questo infornate per 15 minuti a 180 gradi. Passati i 15 minuti potrete servire la torta salata che va mangiata ben calda. Buon appetito!

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