Torta di Carote

2015-03-18
Torta di carote

La Torta di Carote è un dolce delicato che può essere sia per una colazione nutriente che per una merenda alternativa. La ricetta di questa torta è molto facile da realizzare anche con i vostri bambini che si divertiranno a modellare il marzapane e mangeranno di gusto le carote. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 300 g di carote
  • 50 g di farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • Bustina di vanillina
  • Bustina di lievito
  • Succo di mezza arancia
  • 2 albumi (per la crema)
  • 180 g di zucchero a velo (per la crema)
  • Scorza di arancia (per la crema)
  • Marzapane colorato verde e arancione

Preparazione

Step 1

Pelare le carote e grattugiatele. In una terrina amalgamare le uova sbattute e lo zucchero utilizzando una frusta. Mescolare la farina con il lievito, la vanillina e la farina di mandorle (o mandorle tritate finemente) e aggiungete le carote ben asciutte. Versare il composto di uova e l’olio e mescolare accuratamente.

Step 2

Imburrare e infarinare una teglia rotonda e versarvi l’impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti fino a cottura.

Step 3

Preparare la glassa sbattendo bene gli albumi con un pizzico di sale, finché non saranno montati a neve ben ferma r poi aggiungere poco alla volta e setacciandolo, lo zucchero al velo.

Step 4

Verificare la cottura infilando uno stuzzicadenti nella torta in cottura che deve risultare asciutto. Lasciare poi raffreddare e trasferire in un piatto da portata. Tagliare la torta in due strati e distribuire la glassa ottenuta sul primo strato. Richiudere la torta e cospargere la crema anche sulla superficie della torta aiutandovi con una spatola o con un coltello dalla lama lunga.

Step 5

Modellare la pasta di zucchero arancione formando con le dita delle carotine e utilizzare quella verde per il fusto a ciuffetti.

Immagine con licenza CC BY 2.0 (Allie Cooper)
Valutazione Media

(3.5 / 5)

3.5 5 2
Rate this recipe

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Crumb Cake

    Crumb Cake alla frutta

  • Crostata al cioccolato con pere

    Crostata al cioccolato con pere

  • Frolla al cacao con ricotta e cachi

    Frolla al cacao con ricotta e cachi

  • Rotolo con panna e frutta fresca

    Rotolo con panna e frutta fresca

  • Torta all'arancia rossa capovolta

    Torta all’arancia rossa capovolta

Commenta questa ricetta