Torta di Patate

2015-03-27
Torta di Patate

La Torta di Patate è una ricetta rustica e ricca, ottima per accompagnare secondi. Ideale da realizzare quando si ha un po’ di tempo, la torta si adatta anche a essere riscaldata e servita tiepida. Vediamo la ricetta.

Ingredienti

  • 100 g di farina
  • acqua tiepida
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 200 g di patate per la farcia
  • 300 g di ricotta
  • 30 g di parmigiano
  • 2 Uova

Preparazione

Step 1

Lessare le patate intere in acqua salata. Lasciarle raffreddare, privarle della buccia e passarle nello schiacciapatate.

Step 2

Impastare la farina con il sale e l'olio, aggiungendo poca acqua tiepida, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Unire le patate alla ricotta, al parmigiano e alle uova, aggiustando di sale e pepe.

Step 3

Stendere la pasta piuttosto fine e foderare una teglia, precedentemente imburrata e infarinata (o utilizzando la carta da forno), e riempire con l’impasto.

Step 4

Sistemare i bordi e livellare la farcia con la forchetta. Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti. Sfornare e gustarla tiepida o fredda.

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