Torta di Riso al Cioccolato

2015-03-24
Torta di Riso al Cioccolato
  • Porzioni : 4
  • Tempo Preparazione : 75 min.
  • Tempo cottura : 40 min.
  • Pronto In : 40 min.

La Torta di Riso al Cioccolato è una torta sempre presente nelle pasticcerie e nei forni della Versilia durante il periodo pasquale. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 200 g di riso
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 800 ml di latte

Preparazione

Step 1

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente col burro. Cuocere il riso in un pentolino con il latte.

Step 2

Mescolare il cioccolato con lo zucchero e il riso nel latte. Fare raffreddare un po', poi unite le uova leggermente sbattute.

Step 3

Imburrare una teglia, versarvi il composto e cuocere a 180° in forno per 40-45 minuti.

Step 4

Sfornare la torta e spolverare con zucchero a velo.

Immagine con licenza CC BY 2.0 (fugzu)
Valutazione Media

(3.5 / 5)

3.5 5 2
Rate this recipe

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Crumb Cake

    Crumb Cake alla frutta

  • Crostata al cioccolato con pere

    Crostata al cioccolato con pere

  • Frolla al cacao con ricotta e cachi

    Frolla al cacao con ricotta e cachi

  • Rotolo con panna e frutta fresca

    Rotolo con panna e frutta fresca

  • Torta all'arancia rossa capovolta

    Torta all’arancia rossa capovolta

Commenta questa ricetta