Torta di riso della Garfagnana

2015-03-24
Torta di Riso della Garfagnana
  • Porzioni : 6
  • Tempo Preparazione : 50 min.
  • Tempo cottura : 40 min.
  • Pronto In : 40 min.

La Torta di riso della Garfagnana è un antico piatto che veniva servito nelle osterie di questa cittadina toscana. Si tratta praticamente di una torta salata ripiena di riso cotto, tanto formaggio grattugiato e pepe nero. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 300 g di riso
  • 500 g di pasta sfoglia
  • 250 g di ricotta
  • 4 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • Pezzetto di cotenna di prosciutto
  • 1 dado di carne
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Far cucinare il riso in acqua con il dado, il pezzetto di cotenna, il sale, il pepe. Scolare e lasciare freddare.

Step 2

Mettere in una ciotola le uova, la ricotta, il parmigiano e il pecorino grattugiati e amalgamare bene e unire il riso.

Step 3

Prendere la pasta sfoglie e dividerla in due cerchi uno più piccolo dell'altro. Stendere la pasta sfoglia su una teglia da forno, versarvi il composto. Poggiarvi sopra la pasta sfoglia più piccola e con una forchetta chiudere i bordi .

Step 4

Mettere in forno a 170° per circa 40 minuti.

Immagine con licenza CC BY-ND 2.0 (Chiara Faggella)
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