Torta di zucca

2015-01-05

La torta di zucca è formata da uno strato di crema alla zucca su di una base di pasta frolla, solitamente senza la crosta superiore. La torta è di solito aromatizzata con noce moscata, cannella, chiodi di garofano e/o zenzero.

Ingredienti

  • 600 g di zucca pulita
  • 150 g di zucchero semolato
  • 80 ml di latte
  • 4 uova
  • 350 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 8 g di lievito

Preparazione

Step 1

Pulire la zucca da semi e buccia. Cuocere al vapore fino a renderla morbida e schiacciarla con la forchetta. Mettere la purea su una teglia coperta da carta forno e farla asciugare in forno a 100 gradi. Quando sarà abbastanza asciutta mettere da parte.

Step 2

Dividere gli albumi dai tuorli, montarli a neve ferma. In altra terrina montare anche i tuorli con lo zucchero.

Step 3

Unite ai tuorli montati il burro morbido, la purea di zucca, la farina e il lievito setacciati insieme. Amalgamare bene, aggiungere il latte leggermente caldo.

Step 4

Unire gli albumi montati con delicatezza mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Step 5

Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera e versarci dentro l’impasto. Cuocere in forno a 180 gradi per 50 minuti. Sfornare la torta e farla raffreddare in teglia prima di sformarla e servirla a tavola.

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