Torta in padella

2015-10-05
Torta in padella

Non ami la cottura in forno? Odi dover aspettare davanti al forno per controllare la cottura? Vorresti una torta facile e veloce da gustarte ogni qual volta che ne hai voglia? Ecco la torta in padella, un modo nuovo e veloce per preparare a casa una torta squisita e super morbida, per colazione, merenda o qualsiasi momento della giornata! Potete scegliere lo yogurt che più vi piace ma noi consigliamo quello al limone o alla fragola!

Per una buona riuscita dovete fare attenzione a certi piccoli accorgimenti che vi elenchiamo:

– la consistenza dell’impasto non dev’essere troppo densa;

– utilizzate una padella dal fondo spesso e dai bordi alti;

– coprite la padella con un coperchio di vetro per distribuire omogeneamente il calore anche in superficie;

– posizionare la padella nel fornello più grande;

– prima di girare la torta in padella è necessario imburrare nuovamente la padella;

– se avete paura che l’impasto si attacchi alla padella e si bruci, utilizzate anche della carta forno al posto del burro;

– cuocete tutto a fuoco medio-basso, non alto perché si potrebbe bruciare.

Buon divertimento e buon appetito!

Immagine con licenza (CC BY-SA 2.0) di Whitney

Ingredienti

  • 3 uova
  • 370 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 250 g di yogurt magro a piacere
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito
  • Il succo e la scorza di un limone
  • Burro
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Step 1

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e spumoso. Lavare il limone, spremere il succo e grattugiare la scorza dentro il composto. Poi, aggiungere il lievito, la farina, lo yogurt, l'olio, un pizzico di sale e amalgamare per bene.

Step 2

Ungere la padella con una noce di burro e versare l'impasto della torta. Coprire con il coperchio la padella e far cuocere a fuoco lento la torta per 20-25 minuti.

Step 3

Successivamente, girare la torta come una frittata e continuare la cottura in padella (ungendola nuovamente con il burro) per altri 10 minuti. Fare la prova con lo stecchino per capire se è pronta o meno.

Step 4

Lasciare raffreddare la torta per qualche minuto. Infine, spolverare un po' zucchero a velo in superficie e servire.

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