Torta Moka

2015-03-19
Torta Moka

La Torta Moka è un dessert da gustare a fine pranzo con gli amici e i parenti. Il gusto del caffè unito al cioccolato donano a questa torta un sapore unico per i veri golosi del caffè.

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 1 limone
  • 50 g di zucchero (per lo sciroppo)
  • 4 cucchiai d’acqua (per lo sciroppo)
  • 3 tuorli (per la crema)
  • 250 g di zucchero a velo (per la crema)
  • 200 g di burro (per la crema)
  • Tazzina di caffè (per la crema)
  • Cacao in polvere (per la decorazione)
  • Decorazioni al cioccolato (per la decorazione)

Preparazione

Step 1

Preparare il pan di Spagna. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata. A parte montare gli albumi a neve e incorporarli al composto. Unire poi la farina setacciandola per evitare i grumi.

Step 2

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora.

Step 3

Per lo sciroppo in un tegamino mettere lo zucchero e l'acqua e lasciare bollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Togliere dal fuoco, unirvi due bicchierini di brandy e lasciare raffreddare.

Step 4

Fare la crema. In una ciotola mettere il burro ammorbidito, lavorarlo fino a farlo diventare soffice e spumoso e incorporare un tuorlo alla volta continuando a mescolare, il caffè, e lo zucchero a velo. Dividere orizzontalmente in due strati il pan di Spagna, versare sulla superficie di uno strato lo sciroppo e spalmare con la crema.

Step 5

Ricoprire con l’altra metà della torta, bagnare la superficie con il restante sciroppo e spalmarvi sopra la crema avanzata facendola scendere anche lungo tutto il bordo. Decorare la superficie con del cacao in polvere e delle decorazioni al cioccolato.

 
Immagine con licenza CC BY-NC-ND 2.0 (Catherine Flessen)
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 4
Rate this recipe

4 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Crumb Cake

    Crumb Cake alla frutta

  • Crostata al cioccolato con pere

    Crostata al cioccolato con pere

  • Frolla al cacao con ricotta e cachi

    Frolla al cacao con ricotta e cachi

  • Rotolo con panna e frutta fresca

    Rotolo con panna e frutta fresca

  • Torta all'arancia rossa capovolta

    Torta all’arancia rossa capovolta

Commenta questa ricetta