Torta Mousse al triplo cioccolato

2015-04-27
  • Livello difficoltà:
Torta Mousse al triplo cioccolato

La Torta Mousse al triplo cioccolato è un dessert goloso, cremoso e avvolgente. Ottimo da consumare a fine pasto o come merenda. Con la sua freschezza è il dolce perfetto per le stagioni più calde. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 140 g latte
  • 280 g zucchero a velo
  • 120 g cacao amaro
  • 40 g fecola di patate
  • Zucchero semolato per spolverizzare
  • 250 g cioccolato fondente
  • 150 g tuorli
  • 750 g panna fresca
  • 250 g cioccolato al latte
  • 250 g cioccolato fondente
  • 250 g cioccolato bianco
  • 9 g gelatina in foglie
  • Riccioli di cioccolato (per la decorazione)

Preparazione

Step 1

Per preparare la marquise, montare 140 g di tuorli con 140 g di zucchero a velo e a parte 300 g di albumi a neve insieme con 280 g di zucchero a velo rimanente. Mescolate i due composti con il cacao e la fecola fino ad amalgamare. Versare il composto sulla placca del forno, foderare con l’apposita carta e livellarla con una spatola per ottenere uno strato spesso circa 8 mm. Farlo cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per 8-9 minuti. Infine spolverizzate con zucchero semolato.

Step 2

Coppare la base di marquise con il cerchio di uno stampo per mousse del diametro di circa 22 cm, ricavandone un disco e poggiarlo su una placca rivestita con carta da forno. In una ciotola ampia montare la panna con una frusta. Far fondere, separatamente, a bagnomaria il cioccolato bianco, quello al latte e quello fondente.

Step 3

Preparare quindi la mousse al cioccolato fondente. Mettere la gelatina in acqua fredda per ammorbidirla. Scioglierla in 20 ml di latte. Montate in una ciotola, servendovi di una frusta 50 g di tuorli. Unire al cioccolato fondente. Aggiungere la gelatina e la panna montata e mescolare bene con la frusta. Versate sul fondo di marquise uno strato del composto al cioccolato fondente e livellare bene la superficie, con l’aiuto di un cucchiaio. Riponete quindi il dolce nel congelatore.

Step 4

Preparare la mousse al cioccolato al latte. Mettere la gelatina in acqua fredda per ammorbidirla. Scioglierla poi in 20 ml di latte. Montare 50 g di tuorli, unire al cioccolato al latte e infine aggiungere la gelatina e la panna montata. Mescolare bene utilizzando una frusta. Togliere lo stampo dal congelatore, versare il composto sulla mousse di cioccolato fondente e livellare anche questo secondo strato con l’aiuto di un cucchiaio. Riporre di nuovo nel congelatore.

Step 5

Per la mousse cioccolato bianco mettere la gelatina in acqua fredda per ammorbidirla. Scioglierla poi in 20 ml di latte. Unire al cioccolato bianco fuso i tuorli montate. Aggiungere la gelatina e la panna montata e mescolare bene con la frusta. Togliere lo stampo dal congelatore, distribuire il composto al cioccolato bianco sullo strato di mousse di cioccolato al latte e livellare bene. Rimettere lo stampo nel congelatore per 3-4 ore.

Step 6

Infine togliere la mousse ai tre cioccolati dallo stampo e decorarlo, a piacere, con riccioli di cioccolato.

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