Torta Nutella e Mascarpone

2015-04-13
Torta Nutella e Mascarpone

La Torta Nutella e Mascarpone è un dolce fresco ideale da consumare in quei momenti in cui si ha una voglia spasmodica di dolci e Nutella. Si prepara in pochissimo tempo ed il risultato è sorprendente. Vediamo la ricetta.

Ingredienti

  • 220 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 200 g di zucchero
  • Nutella
  • Bustina di vanillina

Preparazione

Step 1

Preparare la base. Sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria, tritare finemente i biscotti in un mixer e versare tutto in una ciotola. Con un cucchiaio amalgamare bene il tutto.

Step 2

Foderare una tortiera da 22-24 cm con la carta da forno e versare il composto di biscotti. Compattare bene il composto su tutta la superficie della tortiera.

Step 3

Preparare la farcia. Montare la panna e aggiungere il mascarpone, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungere quindi la vanillina, lo zucchero e la Nutella sciolta a bagnomaria continuando a mescolare.

Step 4

Versare il composto sulla base compattandolo bene e mettere in frigorifero a riposare per almeno 2 ore prima di servire.

Immagine con licenza CC BY-NC 2.0 (Daniel Carlbom)

 

Valutazione Media

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Rate this recipe

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Crumb Cake

    Crumb Cake alla frutta

  • Crostata al cioccolato con pere

    Crostata al cioccolato con pere

  • Frolla al cacao con ricotta e cachi

    Frolla al cacao con ricotta e cachi

  • Rotolo con panna e frutta fresca

    Rotolo con panna e frutta fresca

  • Torta all'arancia rossa capovolta

    Torta all’arancia rossa capovolta

Commenta questa ricetta