Torta Paradiso al Cioccolato

2015-02-16
Torta paradiso al cioccolato

La Torta Paradiso al Cioccolato combina la golosità della torta al cioccolato alla sofficità della torta paradiso. La tradizione vuole che la Torta Paradiso sia stata inventata da un frate della Certosa di Pavia. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 100 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 5 uova
  • 90 g di cioccolato fondente fuso
  • 40 ml di Latte
  • 75 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • Bustina di vanillina
  • Bustina di lievito
  • Zucchero a velo
  • Gocce di cioccolato
  • Aroma Rum

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 180° a modalità ventilato. Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente.

Step 2

Dividere i tuorli dagli albumi e montare gli albumi. In una terrina inserire il burro sciolto e unire lo zucchero. Aggiungere le uova e poi il cioccolato fuso mescolando fino ad ottenere un composto morbido ed infine aggiungere il latte e l'aroma al rum.

Step 3

Versare la farina e la fecola setacciate e le bustine di lievito e di vanillina.

Step 4

Imburrare ed infarinare una tortiera e versare il composto. Infornare per 40 minuti.

Step 5

A fine cottura sfornare e quando la torta si sarà raffreddata spolverare abbondante zucchero a velo.

Immagine con licenza CC BY-NC-SA 2.0 (unpodimondo)

 

Valutazione Media

(3.5 / 5)

3.5 5 2
Rate this recipe

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Crumb Cake

    Crumb Cake alla frutta

  • Crostata al cioccolato con pere

    Crostata al cioccolato con pere

  • Frolla al cacao con ricotta e cachi

    Frolla al cacao con ricotta e cachi

  • Rotolo con panna e frutta fresca

    Rotolo con panna e frutta fresca

  • Torta all'arancia rossa capovolta

    Torta all’arancia rossa capovolta

Commenta questa ricetta