Torta Paradiso

2015-04-20
Torta Paradiso

La Torta Paradiso è un dolce molto leggero e goloso; con un soffice pan di Spagna e una generosa farcitura di crema al latte. Questa torta è stata resa famosa dalla merenda omonima della Kinder. Vediamo la preparazione, davvero semplicissima.

Ingredienti

  • 125 g di farina
  • 125 g di fecola di patate
  • 150 ml di latte
  • 120 ml di olio di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 125 g di yogurt bianco
  • Aroma di limone
  • Aroma alla vaniglia
  • 300 ml di panna da montare (per la farcitura)
  • 80 g di latte concentrato zuccherato (per la farcitura)
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Step 1

Accendere il forno statico a 180°. In una terrina montare le uova con lo zucchero, e dopo aver ottenuto un composto omogeneo aggiungere lo yogurt bianco e il latte. Setacciare la farina, la fecola e il lievito e aggiungere al composto insieme all'olio, gli aromi e amalgamare per bene.

Step 2

Infarinare e imburrare una teglia e versarci sopra il composto e cuocere in forno preriscaldato per 30-40 minuti.

Step 3

Preparare la farcitura. In una terrina montare la panna insieme al latte concentrato.

Step 4

A cottura ultimata lasciare raffreddare la torta e tagliarla a metà. Farcire con la crema ottenuta in modo da ottenere una farcitura di 1 cm di altezza.

Step 5

Tagliare i bordi della torta e decorare con lo zucchero a velo.

Immagine con licenza CC BY-NC-SA 2.0 (Anna)
Valutazione Media

(3.5 / 5)

3.5 5 2
Rate this recipe

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Crumb Cake

    Crumb Cake alla frutta

  • Crostata al cioccolato con pere

    Crostata al cioccolato con pere

  • Frolla al cacao con ricotta e cachi

    Frolla al cacao con ricotta e cachi

  • Rotolo con panna e frutta fresca

    Rotolo con panna e frutta fresca

  • Torta all'arancia rossa capovolta

    Torta all’arancia rossa capovolta

Commenta questa ricetta