Torta Pasqualina Ligure

2015-03-30
Torta pasqualina
  • Tempo Preparazione : 75 min.
  • Tempo cottura : 45 min.
  • Pronto In : 30 min.

La Torta Pasqualina è una ricetta di Pasqua tipica della liguria che si prepara con una pasta brisé che poi viene farcita con verdure lesse, ricotta e uova intere che diventeranno sode in cottura. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta brisé
  • 500 g di spinaci puliti o bietole
  • 250 g di ricotta
  • 80 g di pecorino
  • 4 uova
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

Step 1

Stufare le verdure in un’ampia padella coperte da un coperchio. Scolare bene l’acqua, strizzare e sminuzzare le verdure e metterle in una ciotola con la ricotta, il pecorino, un uovo, il sale, il pepe e la noce moscata.

Step 2

Mescolare fino ad ottenere un ripieno omogeneo. Foderare uno stampo a cerniera con un primo disco di pasta, bucherellare la base e versarci all'interno il ripieno ottenuto.

Step 3

Con il dorso di un cucchiaio, formare degli incavi e adagiare le 3 uova sgusciate delicatamente.

Step 4

Ricoprire con l’altro disco di pasta, richiudere sigillando bene i bordi, bucherellare la superficie e spennellare con un po' di latte.

Step 5

Infornare la torta pasqualina in forno preriscaldato a 190° e cuocere per 45 minuti.

Immagine con licenza CC BY-NC-ND 2.0 (GabeD)

 

 

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