Torta Pavesini

2015-10-27
Torta Pavesini
  • Porzioni : 8-10

La torta pavesini è un’idea sfiziosa e ideale per chi non ama le lunghe preparazioni e desidera gustare a fine pasto un dolce fresco e leggero.

Per realizzarla è necessario avere uno stampo rettangolare che dovrà essere rivestito di pavesini inumiditi in una bagna di latte e rum e posizionati sia sopra che sotto lo stampo per contenere la crema di mascarpone al suo interno.

Il consiglio che vi diamo per rendere questo dolce ancora più gustoso è inserire al centro della crema di mascarpone e panna 4 cucchiai di Nutella e di aggiungere al latte per la bagna un cucchiaio di cacao zuccherato.

Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna dolce da montare
  • 150 g di zucchero
  • 6 pacchetti di pavesini
  • 7 g di colla di pesce
  • 50 ml Latte
  • 1/2 fialetta di essenza al rum
  • 4 cucchiai di Nutella

Preparazione

Step 1

Ammorbidire in acqua i fogli di colla di pesce per 10 min. In una ciotola, mescolare con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero. Riscaldare leggermente 50 ml di panna in un pentolino a fiamma bassa. Strizzare la colla di pesce e scioglierla nella panna tiepida; lasciare intiepidire e unire la panna con dentro la colla di pesce disciolta alla crema di mascarpone.

Step 2

Montare il resto della panna (200 ml) a neve ferma e mescolarla delicatamente alla crema mascarpone.

Step 3

Rivestire uno stampo rettangolare con la pellicola trasparente. In un piatto fondo versare il latte e l'essenza di rum e immergere velocemente i pavesini. Rivestire il fondo e le pareti dello stampo con i pavesini inumiditi. Versare la crema, aggiungere a metà i cucchiai di nutella, e ricoprire la superficie con il resto dei pavesini inzuppati. Mettere in freezer per almeno 4 ore. Capovolgere e servire a fettine prima di servire.

 

 

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