Torta Red velvet

2015-02-20
  • Livello difficoltà:
Red Velvet Cake
  • Tempo Preparazione : 45 min.
  • Tempo cottura : 25 min.
  • Pronto In : 70 min.

La torta Red Velvet è una particolare torta americana con la caratteristica di avere un interno rosso brillante – non a caso red velvet vuol dire “velluto rosso – in contrasto con la farcitura e la copertura che sono invece composte da una glassa colore bianco.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 120 g di yogurt bianco
  • 120 ml di latte
  • 1 cucchiaio di coloranti alimentari rosso in gel
  • 110 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di aceto
  • 225 g di philadelphia
  • 225 g di mascarpone
  • 115 g di zucchero a velo vanigliato
  • 350 ml di panna per dolci
  • 30 g di farina di cocco

Preparazione

Step 1

Fate riscaldare il forno a 180°. Imburrate ed infarinate due stampi da 22 centimetri. Setacciate la farina e un pizzico di sale in una ciotola, mescolate e mettetela da parte. In un’altra ciotola mescolate il latte, lo yogurt e il colorante rosso in gel. Prendetene una più grande e mettete il burro a pezzetti e versate lo zucchero.

Step 2

Lavorate il burro con lo zucchero fino a raggiungere un composto leggero e spumoso. Una alla volta, aggiungete le uova, amalgamando bene l'impasto prima di proseguire con il secondo uovo. Aggiungete l'essenza di vaniglia e continuate a mescolare. Aggiungete a poco a poco - preferibilmente in tre volte - la farina e il composto rosso alla crema di burro che avete appena creato.

Step 3

Prendete una tazzina e versate l'aceto e il bicarbonato e lasciate frigolare la miscela. Incorporate rapidamente all'impasto della torta e lavorate in fretta. Incorporate rapidamente all'impasto della torta e lavorate in fretta. Dividete poi l’impasto nei due stampi, livellando il più possibile la superficie. Poi infornate per circa mezz'ora.

Step 4

Lasciate che la pasta diventi tiepida e capovolgete le due forme su un utensile come la gratella. Lasciate raffreddare. Poi potete Iniziare a montare la panna. In una terrina a parte lavorate il mascarpone, la philadelphia e lo zucchero a velo per ottenere una crema liscia. Incorporate la panna e mescolate delicatamente.

Step 5

Tagliate orizzontalmente ogni torta a metà, possibilmente con un coltello seghettato. Otterrete quattro strati di torta. Mettete uno strato della torta su un piatto e stendete la glassa. Ripetete l'operazione posizionando un altro strato di torta sopra la glassa e alternate. Esercitate una leggera pressione perché la crema si distribuisca uniformemente. Ricoprite la superficie e i lati della torta con la crema, polverizzando poi la farina di cocco. Lasciate riposare la Red velvet in frigo per 2 ore prima di servirla.

Immagine con licenza (CC BY-SA 2.0) Jacinta Lodge

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