Torta Sacher

2015-01-09
  • Livello difficoltà:

La torta Sacher è una torta al cioccolato inventata da Franz Sacher nel 1832 a Vienna e consiste di due strati di pasta di cioccolato leggera con al centro un sottile strato di confettura di albicocche. Il tutto risulta ricoperto da uno strato di glassa di cioccolato fondente.

Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 6 uova
  • Sale
  • Lievito per dolci
  • Marmellata di albicocche
  • Mezzo bicchiere di latte

Preparazione

Step 1

Montare a crema il burro a temperatura ambiente, poi aggiungere lo zucchero. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo stemperare. Aggiungere i tuorli d'uovo al burro e amalgamare il tutto.

Step 2

Aggiungere quasi tutto il cioccolato fondente, una parte va lasciata per la glassatura - il cioccolato fuso deve essersi raffreddato a sufficienza.

Step 3

Aggiungere la farina mescolata al lievito e amalgamare bene l'impasto. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e successivamente incorporarli all'impasto mescolando delicatamente.

Step 4

Versare l'impasto finale in una teglia imburrata e infarinata, inserendo un foglio di carta forno sul fondo. Cuocere per 70 minuti in forno caldo a 180 gradi.

Step 5

Una volta cotta, lasciare svaporare. Poi tagliare a metà e farcire con la marmellata. Formare la glassa con il cioccolato precedentemente avanzato, sciolto a bagnomaria unito al latte. Lasciare riposare almeno due ore. Conservare in ambiente fresco o in frigo.

Immagine con licenza CC BY-SA 3.0 (David Monniaux)
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