Torta salata con funghi e formaggio

2015-01-08

Una gustosa torta salata fatta con pasta sfoglia, formaggio Asiago e funghi porcini. Una pietanza leggera e veloce da preparare dal gusto deciso. Perfetta sia come aperitivo che come piatto unico.

Ingredienti

  • Pasta sfoglia
  • 200 g di formaggio Asiago
  • 10 g di funghi porcini secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • Un po' di latte
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

Step 1

Stendere la pasta sfoglia su un piano. Foderare una teglia imburrata o rivestita di carta forno con la pasta sfoglia. Tagliare il formaggio Asiago a cubetti e metterli in una ciotola.

Step 2

Mettere i cubetti di Asiago sulla sfoglia, rigirare il bordo della sfoglia verso l’interno creando un cordoncino, spennellare con un po’ di latte e infornare.

Step 3

Dopo averli ammorbiditi in acqua tiepida, far rosolare i funghi porcini in una pentola con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio. Aggiungere sale e pepe.

Step 4

Quando l'Asiago sarà sciolto, togliere la torta salata dal forno e aggiungere i funghi porcini. Proseguire la cottura per altri 10 minuti. Servire calda.

Immagine con licenza CC BY-SA 2.0 (Jessica Spengler)
Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , ,
Valutazione Media

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Rate this recipe

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Torta con bietola e speck

    Torta con bietola e speck

  • Torta con broccoli e ricotta

    Torta con broccoli e ricotta

  • Cheesecake al salmone

    Cheesecake al salmone

  • Torta rustica con ricotta e salame

    Torta rustica con ricotta e salame

  • Barchetta mediterranea

    Barchetta mediterranea

Commenta questa ricetta