Tortino di mais ai Mirtilli e vino bianco

2016-01-07
Tortino di mais ai mirtilli e vino bianco

Il Tortino di mais ai Mirtilli e vino bianco è una ricetta per un dolcetto di fine pasto dal sapore agrodolce e rustico. Ideale da consumare con amici e parenti. I mirtilli hanno delle proprietà nutritive che derivano dalla ricca presenza di vitamina A e C, ma anche di vitamine B1, B2, PP e di sali minerali essenziali per il nostro organismo (calcio, fosforo, ferro, sodio e potassio), che conferiscono alle bacche un’azione antiossidante. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 175 g di farina di mais
  • 175 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 10 cucchiai di vino bianco secco
  • 12 cucchiai di olio di semi di mais
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 120 g di mirtilli
  • 1 cucchiaio raso di cannella in polvere
  • Zucchero a velo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Step 1

Lavorare l'uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema molto soffice e gonfia. Unire le due farine setacciate con il lievito, la cannella e un pizzico di sale. Aggiungere l'olio e il vino e mescolare bene. Infine incorporare delicatamente i mirtilli.

Step 2

Ungere leggermente 8 stampini o una teglia per tortini, riempire con il composto preparato e porli in forno preriscaldato a 200° per 30-40 minuti.

Step 3

A cottura ultimata sfornare i tortini e lasciarli raffreddare. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Immagine con licenza CC BY-NC 2.0 (poppet with a camera)
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 1
Rate this recipe

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Mousse Fragole

    Mousse alle fragole

  • Salame di cioccolato

    Salame di cioccolato

  • Religiose al cioccolato

    Religiose al cioccolato

  • Come preparare i macaron

    Come preparare i macaron

  • Churros accompagnati da cioccolata calda

    Churros

Commenta questa ricetta