Tronchetto al Cioccolato

2015-04-09
Tronchetto al cioccolato

Il Tronchetto al Cioccolato è un gustoso dolce ideale da preparare per smaltire il cioccolato rimanente in dispensa delle uova di Pasqua. Si può decorare con zucchero a velo o con una glassa di cioccolato in superficie. Vediamo la ricetta.

Ingredienti

  • 250 g di cioccolato al latte
  • 110 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di fecola
  • 15 g di farina
  • 30 g di rum
  • 4 uova

Preparazione

Step 1

Dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi in una terrina.

Step 2

In un'altra terrina versare i tuorli e lo zucchero e sbattere con una frusta fino a raggiungere una consistenza omogenea.

Step 3

In un pentolino far fondere il cioccolato con il burro e versare sul composto di tuorli e zucchero. Aggiungere le farine setacciate, il rum e infine gli albumi montati a neve. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.

Step 4

Versare il composto in uno stampo per plumcake e infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Immagine con licenza CC BY-NC-ND 2.0 (Emily Carlin)
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