Uovo di Pasqua ripieno

2015-04-02
Uovo di Pasqua ripieno

L’Uovo di Pasqua ripieno è una ricetta originale per farcire le nostre uova di pasqua con del buon budino al cioccolato e renderle un ottimo dessert al cucchiaio. Vediamo la ricetta.

Ingredienti

  • 1 uovo di Pasqua da 400 g
  • 400 ml di latte fresco intero
  • 300 ml di panna fresca liquida
  • 140 ml di zucchero semolato
  • 100 g di farina tipo "00"
  • 70 g di burro
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 uova

Preparazione

Step 1

Portare il burro a temperatura ambiente. Lavorarlo a crema con un cucchiaio di legno. Unire i tuorli, aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare.

Step 2

Mettere il cioccolato a bagnomaria, unire il latte bollente e il cioccolato nell'impasto di burro e quindi rimestare il tutto. Incorporare quindi la farina e portare il composto ad ebollizione per 5 minuti circa.

Step 3

Levare e fare freddare rimestando di tanto in tanto. Montare a neve l'albume. Aggiungerlo al composto.

Step 4

Versare il composto sulla metà dell'uovo di Pasqua e lasciare raffreddare in frigorifero.

Immagine con licenza CC BY-NC-SA 2.0 (mel)
Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , ,
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 2
Rate this recipe

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pagnotta pasquale di Sarsina

    Pagnotta pasquale di Sarsina

  • Rustico alla ricotta

    Rustico alla ricotta

  • Muffin di Pasqua

    Muffin di Pasqua

  • Cuddura di pasqua

    La Cuddura cu’ l’ova

  • Pizza pasqualina umbra

    Pizza pasqualina umbra

Commenta questa ricetta