Whoopies

2015-08-11
  • Livello difficoltà:
Whoopies
  • Portate : 18
  • Porzioni : 10
  • Tempo Preparazione : 60 min.
  • Tempo cottura : 20 min.
  • Pronto In : 80 min.

I whoopies sono dei gustosissimi dolci formati da due tortine al cacao farcite da una deliziosa crema marshmallows, preparata con albumi, zucchero e vaniglia. Come gran parte delle tendenze che spopolano tra le persone, i whoopies arrivano dall’America e fanno impazzire chiunque. Sono un ibrido tra cupcakes e macarons e stanno letteralmente rimpiazzando questi dolcetti in tutto il mondo. Qualsiasi paese americano ne rivendica la paternità, ma la tradizione più acclarata fa risalire i whoopies all’abitudine delle donne Amish di preparare questi dolcetti e aggiungerli ai cestini del pranzo per i mariti e i figli. Proprio la sorpresa di ritrovarsi uno di questi dolcetti all’interno del cestino espressa con l’esclamazione “yuuuuppie” dà il nome a questi dolci.

Ingredienti

  • 250 gr di Farina
  • 180 gr di Burro
  • 330 gr di Zucchero
  • 80 gr di Cacao in polvere
  • 60 ml di Panna liquida
  • 60 ml di Acqua
  • 60 ml di Latte
  • 3 Uova (di cui 2 albumi)
  • 2 bustine di Vanillina
  • 8 gr di Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di Succo di Limone
  • Sale q.b.

Preparazione

Step 1

Per iniziare a preparare i whoopies, versare in una ciotola la panna fresca liquida e il succo di limone, mescolando per farlo amalgamare. Aggiungere una bustina di vanillina e continuare a mescolare. A parte frustare il burro a temperatura ambiente assieme a 150 gr di zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Sempre continuando a sbattere il composto aggiungere un uovo, il sale e il composto precedente.

Step 2

In un recipiente a parte, setacciare la farina e il cacao. Aggiungere il lievito e amalgamare le polveri. A questo punto aggiungere il mix al composto precedentemente montato poco alla volta, alternandolo col latte a temperatura ambiente. Continuando a mescolare, alla fine si otterrà una crema densa che verrà versata in una sac à poche. In una teglia foderata con carta forno, formare delle semisfere di circa 5 cm di diametro con il composto cremoso e infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti massimo. Estrarli, staccarli dalla teglia e lasciarli raffreddare.

Step 3

Nel frattempo per la crema marshmallows, sciogliere in un pentolino il rimanente zucchero con l'acqua: lasciare cuocere per altri 5 minuti dopo che comincerà a bollire. Intanto in una ciotola capiente, unire gli albumi con un pizzico di sale e montarli a neve. Quando lo sciroppo sarà pronto, versarlo nel recipiente molto lentamente continuando a sbattere con le fruste. Non appena si sarà freddato, incorporare la vanillina.

Step 4

Quando tutto sarà pronto, bisognerà soltanto costruire i whoopies: mettere un po' di crema marshmallows sul lato liscio di un biscotto e coprirlo con l'altra parte. Non appena saranno tutti pronti, spolverarli con un po' di zucchero a velo (facoltativo) e servire.

Immagine con licenza CC BY 2.0 di Didriks
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