Zuccotto gelato

2015-07-28
  • Livello difficoltà:
Zuccotto gelato
  • Porzioni : 6
  • Pronto In : 300 min.

E’ estate e avete voglia di un dolce buono, gustoso e soprattutto ghiacciato? Lo Zuccotto gelato è la ricetta ideale: fresca e ripiena di gustosissimo gelato a vostra scelta. Qui vi proponiamo un ripieno di cremoso gelato alla vaniglia!

Ingredienti

  • 6 Uova (di cui 2 albumi)
  • 210 gr di Zucchero
  • 200 gr di Farina
  • 250 gr di Panna fresca da montare
  • 1 cucchiaio di Buccia di Limone grattugiata
  • 1 busta di Vanillina
  • 100 gr di Gocce di cioccolato
  • Burro q.b.

Preparazione

Step 1

Mettere una terrina a bagnomaria su un pentolino di acqua bollente e montare 4 uova e 150 gr di zucchero, finché non diventa spumoso. Una volta pronto, togliere dal pentolino e aggiungere la farina e la buccia di limone continuando a montare. Quando il composto diventa omogeneo, imburrare una teglia e versare il tutto all'interno, infornare a circa 170° per 30 minuti.

Step 2

Nel frattempo preparare la crema montando i due albumi con lo zucchero e la vanillina. A parte montare la panna e infine incorporare il tutto mescolando delicatamente. Aggiungere le gocce di cioccolato e lasciare raffreddare in freezer.

Step 3

Quando il Pan di Spagna è pronto, tagliarlo in due o tre strati e foderare lo stampo, lasciando un disco per tappare la base dello zuccotto. Versare la crema gelato all'interno, lasciandone un po' per la decorazione esterna (facoltativo). Infine chiudere con il disco di Pan di Spagna e mettere in freezer per 3 ore abbondanti.

Step 4

Una volta pronto, capovolgere lo zuccotto e decorare con il restante gelato o con una colata di cioccolato fondente e nocciole. Prima di servire lasciare riposare fuori dal freezer per un paio di minuti.

Immagine con licenza CC BY-SA 2.0 di Pietro & Silvia
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