Tipologia Ricetta: Ricette per specialità regionali

Ricette per torte e specialità regionali italiane, ricette tipiche regionali

Frutta di martorana

Frutta di martorana

Valutazione Media (5 / 5)

Le foglie gialle cadute sui viali ci ricordano che è autunno e questa è la stagione della “Festa dei morti”, una ...

Leggi tutto
Buchteln

Buchteln

Valutazione Media (5 / 5)

I Buchteln sono dei tipici dolcetti tirolesi, fatti di pasta lievitata. Generalmente contengono un ripieno di marmellata di albicocche, ma ovviamente ...

Leggi tutto
Castagnaccio alla toscana

Castagnaccio alla toscana

Valutazione Media (4 / 5)

Il castagnaccio, detto anche “baldino” o “patona”, è un dolce molto particolare, che nasce come piatto povero per i contadini. A ...

Leggi tutto
Maritozzo

Maritozzo

Valutazione Media (4 / 5)

Il Maritozzo è un dolce tipico laziale, in particolare di Roma, e prevede la preparazione di un pane dolce morbido con scorzetta d’arancia ...

Leggi tutto
Pagnotta pasquale di Sarsina

Pagnotta pasquale di Sarsina

Valutazione Media (4 / 5)

La Pagnotta Pasquale di Sarsina è un dolce tipico della tradizione romagnola che si usa iniziare a mangiare la mattina di ...

Leggi tutto
Cuddura di pasqua

La Cuddura cu’ l’ova

Valutazione Media (4 / 5)

La Cuddura cu’ l’ova (corona con le uova) è un dolce di pasta biscotto tipico siciliano, in origine solo a forma ...

Leggi tutto
Pizza pasqualina umbra

Pizza pasqualina umbra

Valutazione Media (4 / 5)

La Pizza pasqualina umbra è una ricetta tipica che si prepara in diverse regioni del centro Italia in prossimità di Pasqua, tra ...

Leggi tutto
Cuzzupa calabrese

La Cuzzupa calabrese

Valutazione Media (4 / 5)

La Cuzzupa, conosciuta a seconda dei territori anche come “guta”, “cuddhuraci”, “cuculi” o “cuculicchi”, è parte fondamentale delle tradizioni pasquali calabresi, ...

Leggi tutto
Torta pasqualina

Torta Pasqualina Ligure

Valutazione Media (4 / 5)

La Torta Pasqualina è una ricetta di Pasqua tipica della liguria che si prepara con una pasta brisé che poi viene ...

Leggi tutto
Focaccia Veneta

Focaccia Veneta

Valutazione Media (4 / 5)

La Focaccia Veneta è un dolce pasquale tipico del Veneto. La tradizione vuole anche che la “fugassa”, un tempo, venisse preparata in ...

Leggi tutto