Tipologia Ricetta: Ricette per specialità regionali

Ricette per torte e specialità regionali italiane, ricette tipiche regionali

Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale

Valutazione Media (5 / 5)

Tipici dolci di Carnevale, le chiacchiere sono delle strisce di pasta zuccherata che possono essere fritte o al forno. Di seguito ...

Leggi tutto
Cartellate

Cartellate

Valutazione Media (4.7 / 5)

Le cartellate sono dei tipici dolci originari della Puglia e prodotti anche nelle regioni limitrofe. La preparazione avviene componendo nastri di ...

Leggi tutto
Piadina Romagnola

Piadina Romagnola

Valutazione Media (5 / 5)

La piadina romagnola è un prodotto alimentare composto da una sfoglia di farina di frumento, strutto od olio di oliva, sale ...

Leggi tutto
Sfincione

Sfincione

Valutazione Media (4 / 5)

Lo sfincione è un prodotto tipico della gastronomia palermitana. Si tratta di una antica ricetta che vede come ingrediente cardine il ...

Leggi tutto
Pastiera napoletana

Pastiera napoletana

Valutazione Media (3 / 5)

La pastiera napoletana è una torta di pasta frolla farcita con un impasto a base di ricotta, frutta candita, zucchero, uova ...

Leggi tutto
Babà

Babà

Valutazione Media (4 / 5)

Il babà è un dolce da forno a pasta lievitata con lievito di birra, tipico della pasticceria napoletana. Viene lasciato lievitare ...

Leggi tutto
Strudel di mele

Strudel di mele

Valutazione Media (5 / 5)

Lo strudel è un dolce a pasta arrotolata. In Italia tradizionalmente viene preparato nelle terre che un tempo erano sotto la ...

Leggi tutto
Cassata siciliana

Cassata siciliana

Valutazione Media (5 / 5)

La cassata siciliana è una torta tradizionale a base di ricotta zuccherata, pan di Spagna, pasta reale e frutta candita. Le ...

Leggi tutto