Cheesecake alla Nutella

2015-01-21

La cheesecake è una torta fredda composta da una base di pasta sulla quale poggia uno strato di crema di formaggio fresco zuccherato e trattato con altri ingredienti. La base è costituita da biscotti sbriciolati e poi rimpastati con l’aggiunta di tuorlo d’uovo o burro. Di seguito gli ingredienti e gli step per preparare una cheesecake alla Nutella.

Ingredienti

  • 500 g di ricotta
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 90 g di burro
  • Biscotti secchi
  • 2 uova
  • 350 g di Nutella
  • 200 g di panna da cucina
  • Zucchero q.b.
  • Cacao amaro q.b.

Preparazione

Step 1

Far scolare la ricotta e il formaggio spalmabile. Foderare con carta forno uno stampo. Accendere il forno a 180 gradi. Mettere il burro in una ciotola e farlo sciogliere nel microonde. Sbriciolare i biscotti e versarli in una ciotola, aggiungere il burro fuso e mescolare bene. Disporre la base dei biscotti sul fondo dello stampo.

Step 2

Versare i formaggi e 200 g di Nutella in una ciotola, aggiungere lo zucchero, 150 g di panna e iniziare a sbattere con una frusta. Aggiungere le uova e continuare a sbattere. Versare il composto sopra la base di biscotti, scuotere per pareggiare il tutto e mettere in forno ventilato per circa 1 ora.

Step 3

Finita la cottura aprire lo stampo e lasciare. Quando la cheesecake è fredda, sistemarla su un piatto e mettere in frigo per tutta la notte.

Step 4

Preparare la crema al cioccolato per coprire la cheesecake: mettete in un pentolino panna e Nutella, porre sul fuoco per qualche minuto e mescolare bene per amalgamare. Togliere dal fuoco, unire il cacao e lasciare raffreddare. Spalmare la crema sulla cheesecake.

Immagine con licenza CC BY-NC-SA 2.0 (Dennis Wilkinson)
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