Frittelle di Zucca

2015-03-11
Frittelle di zucca

Tipiche del periodo autunnale le Frittelle di Zucca sono dei dolci sfiziosissimi. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 500 g di zucca
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 arancia
  • Mezza bustina di lievito
  • Olio di semi
  • Zucchero a velo o semolato q.b.
  • Cannella q.b.

Preparazione

Step 1

Pulire la zucca e tagliarla a dadini. Avvolgerla nella carta stagnola e fatela cuocere in forno per 30 minuti a 200°.

Step 2

Quando sarà cotta, mettere la zucca nel frullatore e mescolarla con lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata dell’arancia e un pizzico di cannella. Mescolare bene, versare il lievito e la farina setacciata continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso.

Step 3

In una pentola antiaderente versare l’olio di semi e farlo scaldare. Poi con il cucchiaio raccogliere un po’ di impasto e versarlo nell’olio.

Step 4

Quando saranno dorate togliere le frittelle di zucca, scolarle, asciugarle con la carta assorbente e servirle spolverate con zucchero a velo e cannella.

Immagine con licenza CC BY-NC-SA 2.0 (panciapiena.com)
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