Torta al Cioccolato Bianco

2015-03-16
  • Livello difficoltà:
Torta al cioccolato bianco

Questa Torta al Cioccolato Bianco vi stupirà per la sofficità del pan di Spagna e la mousse al cioccolato bianco. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 20 g di fecola di patate
  • 50 g di burro
  • Bustina di vanillina
  • 350 g di cioccolato bianco (per la mousse)
  • 50 g di zucchero (per la mousse)
  • 4 uova (per la mousse)
  • 50 g di arancia candita (per la mousse)
  • 3,5 dl di panna
  • 4 cucchiai di liquore all'arancia
  • 350 g di cioccolato bianco (per la decorazione)
  • 60 g di cioccolato fondente (per la decorazione)

Preparazione

Step 1

Far ammorbidire il burro in una terrina e aggiungere le uova con lo zucchero e lavorarlo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporare poi la farina, la fecola e la vanillina setacciate assieme. Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180° per 35 minuti.

Step 2

Nel frattempo preparare la mousse. Tritare grossolanamente il cioccolato bianco e farlo fondere a bagnomaria in un tegamino con un po' di acqua. Fre uno sciroppo di zucchero con acqua e zucchero. Separare gli albumi dai tuorli e mettere questi ultimi in un tegamino e versargli lo sciroppo con lo zucchero mescolando con una frusta. Togliere il tegamino dal fuoco e aggiungere al composto il cioccolato fuso e l'arancia candita tritata finemente. Far raffreddare.

Step 3

A cottura ultimata, sformare il pan di Spagna e una volta raffreddata tagliare in tre strati. In due strati versare dello sciroppo di zucchero mischiato al liquore all'arancia e poi la mousse. Chiudere gli strati e cospargere la mousse su tutta la superficie della torta.

Step 4

Per la decorazione fare fondere il cioccolato fuso e versarlo su un piano di marmo in modo da formare con l'ausilio delle dita e di una spatola delle strisce di cioccolato da solidificare in frigo.

Step 5

Una volta raffreddati disporre le strisce sulla torta in modo da creare dei cerchi concentrici. Infine con del cioccolato fondente fuso e un pennellino da cucina colorare i bordi della torta a piacimento.

 

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