Torta Paradiso
2015-04-20- Livello difficoltà: FACILE
La Torta Paradiso è un dolce molto leggero e goloso; con un soffice pan di Spagna e una generosa farcitura di crema al latte. Questa torta è stata resa famosa dalla merenda omonima della Kinder. Vediamo la preparazione, davvero semplicissima.
Ingredienti
- 125 g di farina
- 125 g di fecola di patate
- 150 ml di latte
- 120 ml di olio di girasole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 125 g di yogurt bianco
- Aroma di limone
- Aroma alla vaniglia
- 300 ml di panna da montare (per la farcitura)
- 80 g di latte concentrato zuccherato (per la farcitura)
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Step 1
Accendere il forno statico a 180°. In una terrina montare le uova con lo zucchero, e dopo aver ottenuto un composto omogeneo aggiungere lo yogurt bianco e il latte. Setacciare la farina, la fecola e il lievito e aggiungere al composto insieme all'olio, gli aromi e amalgamare per bene.
Step 2
Infarinare e imburrare una teglia e versarci sopra il composto e cuocere in forno preriscaldato per 30-40 minuti.
Step 3
Preparare la farcitura. In una terrina montare la panna insieme al latte concentrato.
Step 4
A cottura ultimata lasciare raffreddare la torta e tagliarla a metà. Farcire con la crema ottenuta in modo da ottenere una farcitura di 1 cm di altezza.
Step 5
Tagliare i bordi della torta e decorare con lo zucchero a velo.
Valutazione Media
(3.5 / 5)
2 persona ha valutato questa ricetta